你心中有怪兽

还藏着温柔宇宙

为萧平章心酸到憋泪


萧平章给萧平旌倒了一杯茶,让他坐下。
倔小子却说不,他站着就好了。

萧平章没有强求,只是轻轻吸了一口气,问道:
“父王是先帝收养的,你知道吗?”
萧平旌骤然放松下来,不知道他大哥为什么要问这个问题,扑到桌前坐下,随手拿起大哥给他倒的茶,说:
“当然知道了,全京城谁不知道这个啊?”

“我也是。”
他大哥说。
“我也是,被父王收养的。”

萧平旌的茶杯掉落在桌几上,茶水泼得满桌都是,可他俩谁也顾不上,只是隔桌对望着。
他大哥接着说,四年前周管家就发现了他大嫂妆盒里那个可以让人绝育的东海珠胶,但他却瞒下了,又把妆盒原样放了回去。

“母亲虽然待我视如己出,但周管家是母亲身边的人,心中自然偏心母亲的亲生儿子,而那个人却因为我的存在,失去了世子的位置。”

两人的眼里都氤氲上了泪水,萧平旌表情空白呆滞,萧平章则是极力压制着心中的酸楚。
几瞬之间,萧平旌大喘着气跳起来,夺门而出,不知道是不是去找父王问个清楚了。
而萧平章只是坐在原地,眼里含着泪,眼眶通红,伸出手去,扶正了被弟弟打翻在桌子上的茶杯。

然后颤抖着收回手,眼泪“啪”地就打在了地上。

评论

热度(1)